Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девять человек погибли после прорыва трубы с кислородом в больнице Владикавказа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девять человек, проходивших лечение от COVID-19, скончались после выхода из строя системы подачи кислорода в Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Северная Осетия-Алания.

«По обновленной информации на 19:46 (совпадает с мск. — Ред), врио министра здравоохранения (республики. — Ред.) Сослана Тебиева число жертв достигло девяти», — говорится в сообщении.

По словам временно-исполняющего обязанности главы Северной Осетии-Алании Сергея Меняйло, все пациенты, кроме тех, кто находился в тяжелом состоянии выжили. Он сообщил журналистам, что больных оперативно перевели на подачу кислорода из баллонов.

Меняйло добавил, что разгермитизацию трубы удалось устранить в течение 30–40 минут. На данный момент проблем с обеспечением кислородом больных коронавирусом в Северной Осетии нет, подчеркнул врио главы региона.

В октябре 2020 года 13 пациентов коронавирусного госпиталя при Городской больнице № 20 Ростова-на-Дону задохнулись из-за отсутствия кислорода для аппаратов ИВЛ. Отмечается, что больные погибли, когда в перегруженном медучреждении не успели пополнить запасы газа.

Читайте также
Прямой эфир