Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Битва роботов» стартовала в рамках Игр будущего в Казани
Происшествия
Гладков сообщил о новом сбитом БПЛА на подлете к Белгороду
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Общество
Победителями пятого сезона «Лидеров России» стали 102 управленца
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
NYT сообщила о тайном визите главы ЦРУ на Украину
Мир
Глава делегации из США сообщил о скором прибытии в Россию для участия в ВФМ
Недвижимость
Эксперт указала на рост спроса среди россиян на покупку кладовых помещений
Мир
Израиль заявил о наращивании ударов по объектам «Хезболлы» в Ливане
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Наука и техника
Профессор РАН рассказал о невозможности замены судей на ИИ
Общество
В Москве сотрудники МЧС спасли из огня двух человек и кота
Мир
NYT рассказала о созданной США сети секретных баз на Украине вдоль границы с Россией
Мир
В МИДе указали на разрушение Западом мировой продовольственной безопасности
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

«Группа ГАЗ» разработала автобусы на водородном топливе

0
Фото: ГАЗ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Группа ГАЗ» представила на выставке COMTRANS, проходящей в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве, автобусы, работающие на водородном топливе. Об этом говорится в пресс-релизе российской автомобилестроительной компании, который находится в распоряжении «Известий», в понедельник, 6 сентября.

На выставке в целом были представлены 15 моделей автомобилей и автобусов нового поколения «Группы ГАЗ», в которых внедрено свыше 100 новых конструктивных решений, в частности автобусы вместимостью от 22 до 85 пассажиров и коммерческий транспорт полной массой от 2,5 до 10 т, работающие на различных видах топлива — природном газе, дизеле, электричестве и водороде.

Представленная линейка была разработана для решения транспортных задач в сфере грузовых и пассажирских перевозок, малого и среднего бизнеса, коммунальных и дорожных служб, а также медицинских и социальных учреждений.

«Мы представляем разработки, которые демонстрируют, каким будет в нашей стране пассажирский и коммерческий транспорт завтрашнего дня. Максимально удобным для маломобильных пассажиров. С нулевым уровнем выбросов, а значит, улучшающим экологическую ситуацию в городах. Оснащенный электронными помощниками водителю, а значит, повышающий безопасность. С большим набором электронных сервисов, которые помогают владельцам парков делать их бизнес более эффективным. C красивым дизайном, чтобы соответствовать меняющемуся облику современных городов», — рассказал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

К примеру, водоробус большого класса — городской низкопольный автобус CITYMAX Hydrogen — оснащен современными бортовыми системами безопасности, а также системой помощи водителю. Так, транспортное средство обладает камерами видеонаблюдения с обзором 360 градусов, системой книлинга (наклон в сторону остановки) и многими другими улучшенными настройками. Транспорт рассчитан на 85 пассажиров.

Еще одна модель, работающая на водороде, — это автобус малого класса «ГАЗель City», вместимость которого — 22 места. Таким образом, ГАЗ представил на выставке сразу две модели водоробусов для маршрутов с различным пассажиропотоком.

В «Группе ГАЗ» уточнили, что эту и другие модели можно увидеть на выставке COMTRANS в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве с 7 по 11 сентября.

Программа создания перспективного экологически чистого транспорта началась на предприятиях компании более 10 лет назад по инициативе российского промышленника Олега Дерипаски. В настоящий момент «Группа ГАЗ» является ведущей в России по производству транспорта, работающего на альтернативных видах топлива.

При этом с 2018 года компания серийно выпускает электрические автобусы, работающие на маршрутах Москвы, тогда как с 2020 года «Группа ГАЗ» представила электрические «ГАЗели». Они выпускаются на Горьковском автозаводе по заказам клиентов в различных модификациях.

Прямой эфир