Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил российских евреев с иудейским Новым годом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана, символизирующим наступление Нового года по иудейскому религиозному календарю. Письмо опубликовано на сайте Кремля.

«Поздравляю вас с одним из самых древних и особо почитаемых в иудейском календаре праздников – Рош ха-Шана (Новым годом). Для последователей иудаизма этот праздник символизирует духовное очищение, нравственное и религиозное совершенствование. В эти дни люди обращаются мыслями к событиям минувшего года, анализируют свои дела и поступки, обдумывают планы на будущее», — сообщается в телеграмме.

Путин отметил пользу, которую приносит деятельность еврейских религиозных организаций для успешного развития России. Так, они занимаются социальной работой, реализуют образовательные, благотворительные, патриотические и просветительские проекты, способствуют межнациональному и межрелигиозному миру.

7 мая Путин поздравил евреев с Днем спасения и освобождения.

6 мая еврейская община Москвы возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлевской стены. Памятное мероприятие было проведено в честь 26 Ияра, который по еврейскому календарю пришелся в 1945 году на 9 мая, а также является праздником — Днем спасения и освобождения. Эта дата является религиозным продолжением Дня Победы и Днем благодарности еврейского народа Красной армии за спасение от нацизма.

Читайте также
Прямой эфир