Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека погибли в результате драки в хабаровской колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате беспорядков в исправительной колонии № 14 в Хабаровском крае погибли два человека, четыре пострадали. Об этом 5 сентября сообщила старший помощник руководителя регионального СУСК по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Дарья Немцева.

«По информации следствия, в ИК-14 УФСИН России по Хабаровскому краю произошла драка между отбывающими наказание... Погибли два человека, еще четверо пострадали, один из них госпитализирован», — сообщила Немцева.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества», ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

«Будет дана правовая оценка действиям сотрудников исправительного учреждения, в том числе будет установлено, принимались ли меры к предотвращению конфликта между осужденными», — добавила Немцева.

Как сообщил телеканал РЕН ТВ, участниками драк стали представители нескольких групп осужденных. Осведомленный источник рассказал, что для урегулирования конфликта в колонию был направлен спецназ.

«Сейчас ситуация спокойная», — добавил он.

Также уточняется, что на месте событий работает комиссия ФСИН.

30 августа в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что в столичном СИЗО-1 («Матросская Тишина») была выявлена экстремистская группа запрещенного в России движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) из числа заключенных.

Отмечалось, что участники группы препятствуют сотрудникам следственного изолятора в выполнении ими служебных обязанностей, отказываются выполнять законные требования администрации учреждения, нарушают установленный порядок содержания под стражей, организуют доставку запрещенных предметов в СИЗО, осуществляют сбор средств для поддержания деятельности организации.

Читайте также
Прямой эфир