Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия призвала не допустить ядерного противостояния в Северо-Восточной Азии
Мир
WSJ узнала о проблемах горнолыжных курортов в Альпах из-за отсутствия снега
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Армия
«РИА Новости» узнало об оснащении систем ПВО в зоне СВО комплексами «Панцирь-СМ»
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Происшествия
Умер бывший солист Большого театра Николай Низиенко
Происшествия
Пожарные спасли 37 человек из загоревшегося общежития Краснокаменска
Общество
Эксперт Роспотребнадзора назвала допустимое число заболеваний гриппом за сезон
Мир
Посольство призвало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела РФ
Мир
Сильные взрывы раздались в подконтрольном Киеву городе Запорожье

«Нестеров и Григоренко сильно помогут ЦСКА в этом сезоне»

Защитник армейцев Марсель Ибрагимов — о возвращении из НХЛ двух лидеров команды прошлых лет и матче против «Спартака»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеисты московского ЦСКА 19 августа сыграли в столице первый контрольный матч в ходе подготовительного периода к сезону КХЛ. На своей домашней арене в «Парке Легенд» на Автозаводской улице они в овертайме уступили московскому «Спартаку» (1:2). Эта встреча стала первой в тренерской карьере для легендарного советского и российского центрального нападающего Сергея Федорова, который в июле неожиданно сменил во главе армейцев Игоря Никитина.

После матча «Известия» пообщались с защитником ЦСКА Марселем Ибрагимовым, который рассказал о впечатлениях от сборов и встречи со «Спартаком», поделился мнением о возвращении в клуб из НХЛ олимпийских чемпионов защитника Никиты Нестерова и нападающего Михаила Григоренко, а также оценил свою февральскую поездку со сборной России на Шведские хоккейные игры.

— Как вам предсезонка и первый товарищеский матч ЦСКА этим летом?

— Интересная игра. Очень много поработали перед этим на сборе, готовились к тому, чтобы выйти на лед в этой встрече. Играли на победу. Как и всегда. Теперь готовимся дальше.

— Что-нибудь новое появилось в тренировочном процессе с приходом Сергея Федорова на пост главного тренера ЦСКА?

— Не знаю, не буду комментировать. Все мы работаем также в полную силу каждую смену — и атака, и оборона. Всё у нас так же, как и до этого.

— Как в команде встретили вернувшихся из НХЛ Никиту Нестерова и Михаила Григоренко?

— Ребята — профессионалы. Всегда приятно тренироваться и играть с такими хоккеистами. Они нам нужны. Мы рады, что они вернулись. И Нестеров, и Григоренко очень сильно помогут команде в этом сезоне. Так что могу только порадоваться их приходу.

— Сами на какое игровое время в предстоящем сезоне рассчитываете? Как оцените шансы закрепиться в главной команде ЦСКА?

— Ну это не мне решать. Я думаю, нужно выкладываться максимально и проявлять себя на тренировках, в матчах, играть по системе, действовать, как умею, и показывать свои лучшие качества. Тогда шансы будут. И надо ими воспользоваться. Если всё это будет получаться, то у меня появится больше игрового времени.

— Кого видите основными конкурентами ЦСКА в предстоящем сезоне?

— Думаю, что все команды хороши. Все серьезно готовятся к сезону, укомплектовываются. Поэтому каждый год расклад сил может меняться. Каждая команда будет выходить и играть на победу.

— В феврале вас из ВХЛ вызвали в сборную России на этап Евротура в Швецию. Вы тогда не сыграли ни одного матча, но что вам дал тот период в национальной команде?

— Хороший опыт. До этого ни разу в сборную не вызывался. Точнее, ранее это случалось только однажды (в мае 2016 года в составе молодежной команды «Россия 2» на Кубке Черного моря в Сочи. — «Известия»), но не в главную команду страны. Интересно было там поработать и посмотреть на игру. Собрались хорошие молодые ребята. И мы здорово поработали на тренировочных занятиях. Думаю, это было только в плюс.

Справка «Известий»

Марсель Ибрагимов родился 4 августа 1997 года. Рост 190 см, вес 74 кг. Хоккеем начал заниматься с семи лет, когда проживал в поселке Богатые Сабы в Татарстане. Три года провел в школе «Тимерхан» в Казани. В 12 лет перешел в школу казанского «Ак Барса», где провел два сезона. Затем в 2011–2014 годах занимался в школе московского «Динамо».

В 2014 году на драфте КХЛ был выбран минским «Динамо». Тем же летом уехал в Канаду, где выступал в WHL (Западная хоккейная лига). Провел один матч за «Эдмонтон», после чего оказался в клубе «Виктория Роялс». В период 2014–2017 годов в течение трех сезонов провел 182 матча и набрал по системе «гол+пас» 21 (3+18) очко в регулярном чемпионате, в плей-офф WHL сыграл в 21 матче и отдал три голевые передачи.

Летом 2017 года вернулся в Россию, оказавшись в системе ЦСКА. Дебютировал в КХЛ 19 декабря 2017 года в домашнем матче против челябинского «Трактора» (3:1). Это была единственная игра Ибрагимова в сезоне-2017/18 в главной команде армейцев. В следующих двух сезонах провел в регулярном чемпионате КХЛ девять встреч и сделал одну результативную передачу. В сезоне-2020/21 сыграл за ЦСКА 14 матчей, сделав две голевые передачи в регулярном чемпионате. В плей-офф сыграл пять встреч.

Большую часть четырехлетней карьеры в ЦСКА провел за фарм-клуб армейцев «Звезда», выступающий в Высшей хоккейной лиге. В сезоне-2019/20 выиграл Кубок Шелкового пути — приз победителю регулярного чемпионата ВХЛ. В феврале 2021 года, будучи игроком «Звезды», был вызван в национальную сборную России. Поехал с ней на этап Евротура в Швеции, но там не сыграл ни одного матча.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир