Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США допустили открытие морского коридора через Кипр для доставки помощи в Газу
Спорт
Президент FIFA выступил против синих карточек в футболе
Спорт
«Ростов» победил «Крылья Советов» со счетом 2:0 в матче РПЛ
Мир
Маск подал в суд на OpenAI
Мир
В Мадриде задержали двух человек за покупку украденных картин Фрэнсиса Бэкона
Мир
Рыбаки на Аляске обнаружили разведывательный воздушный шар
Мир
Президент Болгарии назвал дипломатию единственным путем для мира в Европе
Мир
Bild сочла подлинной запись беседы офицеров об атаке на РФ
Мир
Сунак выразил беспокойство из-за роста экстремизма на фоне пропалестинских акций
Мир
ВКС РФ ударили по месту базирования террористов в сирийской провинции Идлиб
Мир
Число пострадавших после наезда автомобиля на толпу в Польше выросло до 19
Мир
Сенатор Кастюкевич призвал шефа Пентагона не «пудрить мозги» американцам
Спорт
«СКА» проиграл «Торпедо» в стартовом матче плей-офф КХЛ
Мир
Запись беседы офицеров ФРГ об атаке на Россию начали блокировать в Х
Мир
Bloomberg узнало о скорой поставке на Украину закупленных ЕС снарядов

В США нашли человеческие останки в нише шасси вернувшегося из Кабула самолета

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Человеческие останки нашли в нише шасси военно-транспортного самолета C-17 военно-воздушных сил Соединенных Штатов, вернувшегося из Кабула. Об этом сообщило во вторник, 17 августа, агентство Reuters со ссылкой на ВВС США.

«Столкнувшись с быстро усугубляющейся опасной обстановкой вокруг самолета, экипаж C-17 решил как можно скорее покинуть аэродром», — говорится в сообщении.

Ранее во вторник издание Politico сообщало о найденном в шасси военно-транспортного самолета С-17 теле афганца, который пытался сбежать из страны. Самолет вылетел из Кабула, куда вошли боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ). По информации журналистов, сейчас самолет неисправен.

В тот же день в сети появилось видео, которое предположительно сделано на борту С-17. Кадры якобы сделаны гражданином Афганистана, которому удалось оказаться внутри самолета. На видео заметно, что за бортом находится человек, тело которого треплет ветер.

В аэропорту Кабула уже несколько дней наблюдается хаос. Местные жители пытаются попасть на территорию воздушной гавани, чтобы улететь из страны. 16 августа минимум семь человек погибли из-за возникшей давки. Также были опубликованы кадры, на которых десятки афганцев пытаются зацепиться за американский военно-транспортный самолет, покидающий Кабул, а некоторые падают после взлета.

Местное информагентство Pajhwok со ссылкой на очевидцев сообщило, что три человека были убиты и еще 10 ранены в результате стрельбы из американского вертолета в афганской столице. Других подробностей не приводилось.

17 августа официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что три базы в Соединенных Штатах готовы принять до 22 тыс. беженцев из Афганистана в ближайшие недели.

Он также уточнял, что ситуация в аэропорту Кабула улучшилась, но США работают над обеспечением безопасности.

До этого во вторник боевики движения «Талибан» объявили о временной приостановке вылетов всех рейсов из аэропорта Кабула.

Кроме того, в воздушной гавани были произведены выстрелы для разгона толпы. По некоторым данным, пострадала одна женщина.

15 августа талибы вошли в Кабул, затем заявили об «окончании войны» в Афганистане, назвав это «освобождением» страны. Представители радикального движения заявили, что вскоре объявят о создании Исламского эмирата Афганистана, а также потребовали вывести из страны иностранные войска.

Президент Афганистана Ашраф Гани в этот же день ушел в отставку и покинул страну.

Прямой эфир