Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы Минпромторга возглавит комиссию по выяснению причин крушения Ил-112В

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Минпромторга РФ выехали на место крушения Ил-112В, комиссию по выяснению причин трагедии возглавит замминистра Олег Бочаров. Об этом во вторник, 17 августа, заявили в ведомстве.

«Потерпевший крушение борт состоит в реестре экспериментальной авиации Минпромторга России. <...> Комиссию по выяснению причин происшествия, которая в подобных случаях создается профильным ведомством, возглавит заместитель министра Олег Бочаров», — заявили в пресс-службе министерства.

Ил-112В потерпел катастрофу в ходе тренировочного полета в Московской области ранее в этот день. На борту находились три члена экипажа: летчики-испытатели Николай Куимов и Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель Николай Хлудеев. Источник в авиастроительной отрасли сообщил, что экипаж погиб.

По предварительным данным, у воздушного судна отказал двигатель. На опубликованных кадрах момента падения самолета видно, что один из двигателей воспламенился в воздухе.

Как уточнили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), крушение произошло во время тренировочного полета при заходе на посадку. Для расследования причин крушения «Ростех» создал спецкомиссию.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Читайте также
Прямой эфир