Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В ГД назвали поставки оружия Украине подтверждением участия США в конфликте
Мир
В КНДР предупредили США о последствиях за ложь о поставках оружия в РФ
Экономика
Глава Total предрек ухудшение ситуации с газом в Европе в 2023 году
Мир
Экс-посол Украины Мельник попросил ФРГ передать Киеву подводную лодку
Мир
Воздушная тревога объявлена в Николаевской и Одесской областях Украины
Мир
В МИДе назвали отправку танков Abrams Киеву эскалацией ситуации
Мир
Президент Аргентины и канцлер ФРГ обсудили сотрудничество по энергетике
Мир
Умер лидер рок-группы Television Том Верлен
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
НАТО и США предрекли «катастрофический сценарий» за поддержку Украины
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ

Италия начала вывоз дипломатов и граждан из Афганистана

0
Фото: TASS/EPA/Andrea Fasani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Италия начала вывоз своих граждан из Афганистана, принимаются меры для возвращения сотрудников посольства. Об этом сообщило в субботу, 14 августа, агентство АНСА.

Ранее глава итальянского МИДа Луиджи Ди Майо не исключал эвакуацию посольства в Афганистане. Сейчас представительство дипмиссии пребывает в аэропорту Кабула.

В этот же день в газете Corriere della Sera написали, что 15 августа в Афганистан отправится самолет ВВС Италии, соответствующее письмо было направлено всем зарегистрированным при посольстве в Кабуле итальянцам. Но покинуть страну также рекомендуют всем гражданам Италии.

Ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода США своих военных, которые находились в стране на протяжении 20 лет. За это время так и не удалось достичь стабильного мира в регионе и налаживания политической ситуации в стране. Вывод войск начался в начале мая, завершить его планируют до конца августа.

13 августа боевикам также удалось захватить административный центр афганской провинции Логар город Пули-Алам, который находится в 50 км к югу от столицы страны Кабула. Кроме того, стало известно о захвате Кандагара, второго по величине города Афганистана. Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов спустя день уточнил, что город был взят в результате бегства той самой армии, которую готовили США и НАТО.

За день до этого боевики захватили и город Герат, который является третьим по величине городом страны. Боевики также взяли под контроль столицы провинций Нимроз, Джаузджан, Сари-Пуль, Кундуз, Тахар, Саманган, Фарах, Баглан и Бадахшан.

В субботу, 14 августа, талибы взяли под свой контроль город Мазари-Шариф, являющийся административным центром провинции Балх на северо-западе Афганистана.

В этот же день стало известно, что боевики движения «Талибан» после взятия одного из окраинных районов Газни казнили 15 представителей сопротивления, обороняющих город.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир