Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский полковник назвал новую российскую ракету ультимативным оружием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский военный эксперт Олег Жданов в своем материале для издания «Главред» высказал предположение, что готовящийся Россией ракетный комплекс «Сармат» не будет иметь аналогов в мире, и что ни одна система ПВО не сможет перехватить эту ракету.

Материал написан к недавнему отчету «Роскосмоса» об успешном завершении наземных испытаний комплекса, который должен поступить на вооружение армии России уже в 2022 году.

Эксперт подчеркнул, что у «Сармата» впечатляющая дальность полета — он выходит на околоземную орбиту, и в его силах поразить любую цель на планете.

«По идее, от такого оружия в мире защиты не существует. Потому что эти ракеты способны выходить на гиперзвук, когда скорость будет составлять 5–7 махов (скоростей звука. — Ред.), а современные системы противоракетной обороны такие ракеты увидят, но не возьмут», — сказал он.

При этом Жданов подчеркнул, что Украине теоретический ядерный удар от России не грозит — слишком близко друг к другу находятся две страны.

Пока «Сармат» еще только готовится к выпуску, 10 августа заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко на едином дне приемки военной продукции объявил, что Ракетные войска стратегического назначения уже до конца 2021 года усилят 15 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

Читайте также
Прямой эфир