Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи заподозрили надрыв мышцы задней поверхности бедра у прыгуньи Клишиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские врачи осмотрели прыгунью в длину Дарью Клишину, у нее подозревают надрыв мышцы задней поверхности бедра, сообщила в воскресенье, 1 августа, пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.

«Дашу осмотрели наши врачи. Подозрение на надрыв задней поверхности бедра, дальше будут делать МРТ в клинике олимпийской деревни. Пока по-прежнему на костылях», — приводит ТАСС ее слова.

Ранее в воскресенье Клишина сделала заступ в двух первых попытках квалификации на Олимпийских играх в Токио. Третью попытку спортсменка не выполнила из-за травмы: она повредила заднюю поверхность правого бедра. Таким образом, спортсменка не сумела выйти в финал соревнований.

31 июля четырехкратная американская олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз отказалась от участия в финале вольных упражнений.

27 июля Байлз неудачно исполнила опорный прыжок в финале и покинула площадку под присмотром тренера. Спортсменка вернулась к команде с перевязанной ногой.

В свою очередь CNN сообщал, что лидер женской сборной США Байлз могла отказаться от участия в финале соревнований в командном многоборье из-за стресса. Отмечалось, что 24-летняя спортсменка, предположительно, не совладала с нервами перед финалом с россиянками, из-за чего приняла решение не участвовать далее в соревновании.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Читайте также
Прямой эфир