Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа возможная причина снятия гимнастки Байлз с финала ОИ в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер женской сборной США по гимнастике и четырехкратная олимпийская чемпионка Симона Байлз могла отказаться от участия в финале соревнований в командном многоборье на Олимпийских играх в Токио из-за стресса. Об этом во вторник, 27 июня, сообщает CNN.

24-летняя спортсменка, предположительно, не совладала с нервами перед финалом с россиянками, из-за чего приняла решение не участвовать далее в соревновании.

Отмечается, что когда российские гимнастки заняли первое место в квалификации, Байлз написала в Instagram, что она «по-настоящему чувствует, что вес всего мира лежит на ее плечах», а после победы россиянок американка заплакала и объяснила свое решение об уходе.

«Каждый раз при попадании в сильную стрессовую ситуацию ты начинаешь нервничать. Я должна сосредоточиться на своем психическом здоровье и не подвергать опасности себя и свое благополучие. <...> Это просто ужасно, когда ты сражаешься с собственной головой», — приводит слова спортсменки издание.

О том, что Байлз выбыла из командного многоборья, стало известно ранее в этот день. Сообщалось, что спортсменка неудачно исполнила опорный прыжок, покинула площадку под присмотром тренера и вернулась к команде с жестко перевязанной ногой.

27 июля российские гимнастки завоевали золото по спортивной гимнастике в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Подобная награда стала первой в истории России.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир