Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лесной пожар в Бодруме потушили

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лесной пожар в Эгейском регионе Турции в районе курортного города Бодрум потушен. Все эвакуированные туристы вернулись в свои отели. Об этом в четверг, 29 июля, сообщил мэр города Ахмет Арас.

«В Бодруме пожаров сейчас нет, всё потушено, с отелями сейчас никаких проблем нет. Но большие площади нашего чудесного леса выгорели», — приводит слова главы города «РИА Новости».

Арас также добавил, что после того, как пожар в Гюверджинлике был потушен, туристы начали возвращаться в отели. Власти курорта, по его словам, постоянно были на связи с консульствами тех стран, туристы которых отдыхают в Бодруме: России, Украины, Германии.

Чиновник отметил, что никто в Бодруме не пострадал, при эвакуации все туристы были вывезены по морю.

Пожар в районе соседнего Мармариса всё еще не потушен, добавил мэр.

29 июля вслед за районом Манавгат провинции Анталья пожары начались в курортном Бодруме, а также Адане, Кайсери и Мерсине.

Ранее в этот день начали эвакуировать гостей и сотрудников отелей в турецком Мармарисе. В районе 13:00 (совпадает с мск) в окрестностях курортного города Мармариса возник пожар, охвативший лесной массив, расположенный в непосредственной близости к городским кварталам и ряду гостиничных комплексов. Возгорания тушат пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин.

Генконсульство России в Анталье по официальным каналам выясняет текущую ситуацию с находящимися в Мармарисе российскими туристами, заявили в ведомстве.

В четверг также сообщалось, что не менее четырех человек погибли в результате пожаров на юге Турции.

Накануне россиянам, находящимся на отдыхе в Анталье, посоветовали не покидать отелей. При этом в тот же день российский турист Дмитрий Сухарев, отдыхающий в одном из отелей в турецкой Анталье, рассказал, что не сразу заметил бушующий в регионе лесной пожар.

Читайте также
Прямой эфир