Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В турецком Мармарисе началась эвакуация отелей из-за лесных пожаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гостей и сотрудников отелей эвакуируют в турецком Мармарисе, где бушует лесной пожар. Об этом сообщает 29 июля местный телеканал NTV.

В районе Мармариса тушат пожары пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин. В настоящее время огонь охватил лес рядом с жилыми домами и гостиницами. Судя по направлению ветра, огонь не доберется до зданий, предполагают журналисты.

Известие о лесном пожаре пришло из района Мармариса Мугла. Пожар возник в лесном массиве в микрорайоне Армуталан, его причина не установлена.

Ранее в этот день сообщалось, что не менее трех человек погибли в результате масштабного пожара в провинции Анталья. В этот же день министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли рассказал, что пожар в Манавгате находится под контролем, однако есть возгорания, которые продолжаются в районе Аксеки в ночные часы. На тот момент было известно об одном погибшем.

Накануне россиянам, находящимся на отдыхе в Анталье, посоветовали не покидать отелей. При этом в тот же день российский турист Дмитрий Сухарев, отдыхающий в одном из отелей в турецкой Анталье, рассказал, что не сразу заметил бушующий в регионе лесной пожар.

Ранее из-за пожаров были эвакуированы жители районов Еникёй, Эвренсеки, Бахчелиэвлер и Сарылар.

Читайте также
Прямой эфир