Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лесные пожары вспыхнули в турецком Бодруме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые очаги лесного пожара в четверг, 29 июля, вспыхнули в нескольких районах на юге Турции. Об этом сообщил телеканал CNN Turk.

Так, вслед за районом Манавгат провинции Анталья пожары начались в курортном Бодруме, а также Адане, Кайсери и Мерсине.

Ранее в этот день сообщалось, что не менее трех человек погибли при пожаре в провинции Анталья.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли заверил, что пожар в Манавгате находится под контролем, однако есть возгорания, которые продолжаются в ночные часы.

Кроме того, в Мармарисе из-за пожаров эвакуировали гостей и сотрудников отелей. Возгорания тушат пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин.

В генконсульстве РФ в Анталье сообщили, что информации о пострадавших россиянах не поступало. В течение ночи фиксировались одиночные обращения российских туристов, в которых они сообщали о гари и задымлении, а также о перебоях в электроснабжении.

Накануне россиянам, находящимся в Анталье, посоветовали не покидать отелей. Как рассказал российский турист Дмитрий Сухарев, отдыхающий в одной из местных гостиниц, он не сразу заметил бушующий в регионе лесной пожар. По его словам, работники отеля сперва сообщили, что горит поле, однако вскоре стало ясно, что это не так.

Читайте также
Прямой эфир