Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналист объяснил недопониманием инцидент с теннисистом Медведевым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист из Чили Себастьян Варела Намиас после инцидента на пресс-конференции с российским теннисистом Даниилом Медведевым заявил, что его неправильно поняли.

«Произошла большая ошибка. Я думаю, меня просто не так поняли. Может, не услышали мой вопрос? Я спросил, чувствует ли Даниил и остальные российские олимпийцы в Токио себя жертвами нарушений предыдущих поколений нарушителей? То есть считают ли они, что оказались в такой ситуации по вине других? Вот и всё. Произошло большое недопонимание. Я никого не хотел оскорбить. Вопрос был безобидный», — приводит его слова Tele-sport.ru 28 июля.

По словам журналиста, он произнес слово «клеймо» (stigma), а окружающие решили, что он назвал спортсмена «читером».

«Но я никого не обвинял и не высказывал своего мнения на этот счет», — сказал он.

Как сообщалось, в ходе пресс-конференции Себастьян Варела Намиас спросил Медведева о том, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские». Возмущенный теннисист отказался отвечать журналисту и заявил, что ему должно быть стыдно за подобные вопросы. Спортсмен потребовал выгнать из микст-зоны на Олимпиаде в Токио иностранного журналиста.

В Госдуме также призвали привлечь к ответственности иностранного журналиста. Депутат Игорь Лебедев заявил, что сотрудники некоторых СМИ априори относятся к РФ с негативом в силу того, что «сейчас не самое благоприятное время отношений России с остальным миром», что и выражается в их недостойном поведении.

В штабе сборной Олимпийского комитета России (ОКР) сообщили, что направят официальный запрос в оргкомитет Олимпиады в Токио и Международный олимпийский комитет в связи с инцидентом.

Медведев 28 июля одержал победу над итальянцем Фабио Фоньини, выйдя, таким образом, в четвертьфинал в одиночном мужском разряде. Теннисист выиграл в трех сетах (6:2, 3:6, 6:2).

Читайте также
Прямой эфир