Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОКР направит запрос в МОК после инцидента с теннисистом Медведевым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штаб сборной Олимпийского комитета России (ОКР) направит официальный запрос в оргкомитет Олимпиады в Токио и Международный олимпийский комитет (МОК) после инцидента с российским теннисистом Даниилом Медведевым и журналистом из Чили. Об этом 28 июля сообщил пресс-атташе сборной ОКР Константин Выборнов.

Таким образом российская сторона отреагировала на инцидент с журналистом на Олимпиаде в Токио. Представитель СМИ спросил российского теннисиста Даниила Медведева о том, как он относится к «клейму обманщиков», которое якобы несут русские, и назвал при этом российских спортсменов «читерами». Вместо ответа возмущенный Медведев попросил выгнать журналиста и заявил, что ему должно быть стыдно за такие вопросы.

«Мы предполагали, что некорректные вопросы в адрес наших спортсменов на Олимпиаде могут звучать. В подавляющем большинстве случаев отношение к нашей команде в Токио уважительное, но вместе с тем находятся отдельные личности, которые занимаются откровенной провокацией, пытаются вывести спортсменов из равновесия. В случае с Даниилом Медведевым речь идет о чилийском журналисте Себастьяне Намиасе. Он уже второй день пытается устроить скандал вокруг нашей команды, задавая одни и те же вопросы в одной и той же тональности», — рассказал Выборнов ТАСС.

Выборнов опроверг версию о том, что журналист и спортсмен просто не поняли друг друга из-за трудностей перевода, добавляет «Спорт-Экспресс».

«Штаб олимпийской команды не собирается оставлять без внимания данный инцидент, нас очень беспокоит, что этот журналист целенаправленно перемещается по аренам, где выступают наши спортсмены и продолжает их донимать. Поэтому сейчас, собрав всю фактуру, мы направим официальный запрос в оргкомитет Игр и МОК, задача простая — не допустить подобных случаев в дальнейшем», — добавил Выборнов.

Ранее в среду стало известно, что Международная федерация тенниса (ITF) не может лишить журналиста аккредитации и отстранить от освещения Олимпиады по просьбе российского спортсмена Даниила Медведева.

Медведев 28 июля одержал победу над итальянцем Фабио Фоньини, выйдя, таким образом, в четвертьфинал в одиночном мужском разряде. Теннисист выиграл в трех сетах (6:2, 3:6, 6:2).

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Читайте также
Прямой эфир