Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисист Медведев потребовал выгнать журналиста из-за вопроса на ОИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский теннисист Даниил Медведев потребовал выгнать из микст-зоны на Олимпиаде в Токио иностранного журналиста, который обратился к нему с провокационным вопросом.

Представитель СМИ спросил спортсмена о том, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские».

«Впервые в жизни я не буду отвечать на вопрос из интервью. Впервые в жизни! Тебе должно быть стыдно из-за своего вопроса. Я больше не хочу видеть этого человека в микст-зоне, никогда в моей жизни. Я не хочу отвечать на его вопросы. Наверное, вам стоит озаботиться, чтобы его не было на Олимпиаде», — сказал Медведев в среду, 28 июля.

Вместе с тем журналист пояснил газете «Спорт-Экспресс», что удивлен реакцией россиянина, так как «не представлял своего мнения».

«Может, он просто не понял вопрос», — отметил журналист.

В свою очередь член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев подчеркнул, что организаторы Игр должны лишить аккредитации журналиста. По словам Свищева, подобные провокации продолжатся, поскольку организаторы не в состоянии обеспечить элементарную безопасность.

«А что касается подобных провокационных вопросов, нас уже наказали — мы без флага и гимна, мы четко выполняем все инструкции. И кому-то, видимо, не нравится, что мы продолжаем выигрывать — отсюда и подобные оскорбления и обвинения в мошенничестве. Что касается данного журналиста, то организаторы должны лишить его аккредитации, он не имеет права провоцировать подобным образом не только россиян, но и спортсменов из других стран», — сказал Свищев в беседе с ТАСС.

28 июля Медведев пробился в четвертьфинал в одиночном мужском разряде на ОИ, победив итальянца Фабио Фоньини. Медведев одержал победу в в трех сетах (6:2, 3:6, 6:2).

Ранее в этот день российские теннисистки Вероника Кудерметова и Елена Веснина одержали победу над соперницами из Нидерландов Кики Бертенс и Деми Схюрс в матче второго круга в парном разряде ОИ. В четвертьфинале россиянки встретятся с Людмилой и Надеждой Киченок из Украины.

По решению Спортивного арбитражного суда от 17 декабря 2020 года российским спортсменам запрещено выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Российские спортсмены выступают на Играх под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а вместо национального гимна звучит мелодия из Первого концерта Чайковского.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят без участия иностранных болельщиков. Название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир