Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни
Общество
В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за ливней
Мир
Директор NASA допустил возможность существования инопланетян
Общество
Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Мир
Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися
Мир
В ФРГ назвали безответственными заявления о готовности НАТО применить оружие против РФ
Общество
В России намерены создать систему распознавания курильщиков-нарушителей
Общество
Синоптики предупредили о сильном ветре в столичном регионе
Мир
ТЭС на Украине остановилась из-за отсутствия угля

ITF не будет отстранять журналиста по просьбе Даниила Медведева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация тенниса (ITF) не может лишить журналиста аккредитации и отстранить от освещения Олимпиады по просьбе российского спортсмена Даниила Медведева. Об этом в федерации сообщили 28 июля.

В ITF отметили, что лишение журналистов аккредитации не входит в компетенцию федерации, комментируя призыв российского теннисиста Медведева отстранить корреспондента за провокационный вопрос.

«Журналисты имеют право спрашивать что угодно. Возможно, следует это спросить у МОК (Международный олимпийский комитет — Ред.)», — приводит ТАСС сообщение Международной федерации тенниса.

Ранее в этот день журналист из Чили спросил российского теннисиста о том, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские». Возмущенный Медведев попросил журналиста покинуть микст-зону и заявил, что ему должно быть стыдно за подобные вопросы.

«Впервые в жизни я не буду отвечать на вопрос из интервью. Впервые в жизни! Тебе должно быть стыдно из-за своего вопроса. Я больше не хочу видеть этого человека в микст-зоне, никогда в моей жизни. Я не хочу отвечать на его вопросы. Наверное, вам стоит озаботиться, чтобы его не было на Олимпиаде», — сказал Медведев.

В тот же день депутат Госдумы Игорь Лебедев заявил, что поведение журналиста продемонстрировало его необразованность и неуважительное отношение в целом к Олимпийским играм. Так, член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев выразил надежду, что корреспондента лишат аккредитации.

Медведев 28 июля одержал победу над итальянцем Фабио Фоньини, выйдя, таким образом, в четвертьфинал в одиночном мужском разряде. Теннисист выиграл в трех сетах (6:2, 3:6, 6:2).

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях принимают участие более 11 тыс. спортсменов из 206 стран, разыгрывается 339 комплектов наград в 41 виде спорта. В составе российской команды — 333 спортсмена.

Читайте также
Прямой эфир