Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве ребенок из многодетной семьи сбежал из дома из-за насилия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На юге Москвы ребенок сбежал из многодетной семьи, в которой воспитывался, и пожаловался на избиения. Прокуратура начала проверку, говорится на сайте ведомства в воскресенье, 25 июля.

Инцидент произошел 21 июля, уточняет агентство городских новостей «Москва». Один из трех несовершеннолетних детей — 11-летний мальчик — сбежал из дома. Правоохранители установили местонахождение ребенка. Мальчик рассказал, что родители применяли к нему физическую силу и недопустимые методы воспитания, пишет «Москва 24».

Как уточняет РЕН ТВ, ребенок сбежал к старшему брату.

Проверку соблюдения требований федерального законодательства о несовершеннолетних проводит Симоновская межрайонная прокуратура. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, пишет РИАМО. Детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская взяла ситуацию на контроль.

19 июля сообщалось, что СК в Амурской области проверит жалобы ребенка на избиение в санатории. 13-летний мальчик рассказал о побоях и травле со стороны других детей во время пребывания в санатории «Белые горы».

Читайте также
Прямой эфир