Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замгоссекретаря США выступила за ограничение ядерных потенциалов РФ и КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс заявила в воскресенье, 25 июля, о том, что намерена добиваться ограничения Россией и Китаем их ядерных потенциалов.

«Я настроена снизить риск ядерной войны за счет эффективного контроля над вооружениями, ограничения ядерных [потенциалов] России и Китая, укрепления биологической безопасности и привлечения к ответственности тех, кто использует химическое оружие», — написала Дженкинс в Twitter.

По ее утверждению, США должны укреплять свои союзы в Евроатлантике и Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы «сдерживать растущие угрозы и защищаться от них».

Она добавила, что Штаты должны развивать нормы ответственного поведения в космосе и бороться с новыми технологиями, угрожающими стратегической стабильности.

Ранее в тот же день сообщалось, что Дженкинс заявила о готовности приступить к работе в Государственном департаменте США и обещала вскоре представить новые инициативы по стратегической стабильности.

20 июля стало известно, что консультации по вопросам стратегической стабильности между Россией и Соединенными Штатами, по предварительной информации, пройдут 28 июля в Женеве. От США в них примет участие Бонни Дженкинс. Российскую команду переговорщиков, по данным «Коммерсанта», возглавит замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Кандидатура Бонни Дженкинс на пост заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности была выдвинута президентом США Джо Байденом в марте.

Во время правления 44-го президента Штатов Барака Обамы Дженкинс занимала должность координатора программ по снижению угроз в бюро Госдепартамента по международной безопасности и нераспространению. Она также является основательницей и руководителем организации Women of Color Advancing Peace, Security and Conflict Transformation. Ранее Дженкинс служила в рядах ВМС США.

Читайте также
Прямой эфир