Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижегородской области обязали привиться доставщиков и работников гостиниц

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный санитарный врач по Нижегородской области Наталия Кучеренко подписала постановление, согласно которому сотрудников гостиниц, мест временного размещения и сервисов доставки обязали сделать прививки от коронавируса.

В документе от 23 июля указывается, что руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям следует вакцинировать не менее 60% работников в срок до 30 августа.

Такое решение, согласно постановлению, было принято из-за угрозы распространения COVID-19, а также в связи с ростом числа людей, привившихся в последнее время.

Москва стала первым регионом, где была введена обязательная вакцинация от COVID-19 сотрудников торговли, транспорта, медицины, сферы ЖКХ. Обязательную вакцинацию также должны пройти работники фитнес-клубов, салонов красоты, водители такси, сотрудники почты, мест общественного питания, а также государственные служащие. Вакцинировать, согласно постановлению, подписанному 16 июня главным санитарным врачом Москвы Елены Андреевой, необходимо было 60% сотрудников сферы услуг.

Вслед за столицей многие регионы России также ввели обязательную вакцинацию, среди них Мурманская, Московская, Тверская области, Бурятия и другие.

24 июля сообщалось, что в Дагестане обязали сотрудников СМИ, транспорта и избиркомов пройти вакцинацию от коронавируса. Сделать прививку против COVID-19 также будут должны судьи, работники аппаратов судов и наблюдатели на избирательных участках.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир