Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров оценил важность равного подхода ко всем странам в вопросе с допингом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет добиваться равного отношения ко всем странам в вопросах борьбы с допингом в спорте. Об этом в пятницу, 23 июля, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы будем добиваться универсального, равного подхода ко всем странам, в том числе в рамках тех конвенций по борьбе с допингом, которые были приняты и которые имеют механизмы своего осуществления в рамках Совета Европы и в рамках ЮНЕСКО», — заявил он на вебинаре «Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы».

Ранее в этот день глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, что большинство американских спортсменов находится вне юрисдикции WADA. Таким образом, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), Национальная хоккейная лига (НХЛ), Национальная футбольная лига (НФЛ) и другие студенческие и профессиональные лиги США не имеют статуса подписантов всемирного антидопингового кодекса.

В декабре прошлого года правительство России образовало правительственную комиссию по вопросам Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. Комиссия призвана информировать заинтересованные федеральные органы власти о работе ЮНЕСКО в борьбе с допингом в спорте.

В сентябре прошлого года глава Минспорта Олег Матыцин заявил, что его ведомство начало работу над формированием культуры нулевой терпимости к допингу во всех регионах страны.

Читайте также
Прямой эфир