Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал Омской области перенести срок введения QR-кодов
Общество
Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел на высоту до 2,5 км
Общество
Минпросвещения сообщило о стабильной ситуации с коронавирусом в школах
Общество
На Чукотке ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий
Происшествия
Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Московской области
Общество
Число жертв отравления метанолом в Свердловской области возросло до 30
Происшествия
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали о получении QR-кода переболевшими COVID-19
Общество
Дело возбудили по факту сокрытия от налогов более 40 млн в Красноярске
Общество
Число пострадавших при взрыве газа в Набережных Челнах выросло до пяти

Первый приговор за штурм Капитолия вынесли в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый приговор за совершение уголовного преступления во время штурма Капитолия вынесли в США, сообщило 19 июля издание Politico.

Уточняется, что первым осужденным по делу о январском штурме Капитолия стал 38-летний житель Флориды Пол Ходжкинс. Его приговорили к восьми месяцам тюремного заключения «за препятствование усилиям конгресса по подведению итогов и подтверждению результатов голосования на выборах» президента США.

Сообщается также, что срок заключения составил менее половины запрашиваемого обвинением, окружной судья также отклонил просьбу защиты о том, чтобы Ходжкинс не получил тюремного заключения.

Подсудимого также обязали выплатить штраф в размере $2 тыс. в качестве возмещения ущерба.

В ноябре 2020 года в США прошли президентские выборы, по результатам которых 46-м президентом страны был избран кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент и сенатор Джо Байден. 7 января конгресс США утвердил избрание Байдена президентом США.

Утверждение проходило на фоне беспорядков в Вашингтоне: накануне сторонники экс-президента США Дональда Трампа ворвались в Капитолий. Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе ветеран ВВС США Эшли Бэббит со стороны манифестантов и полицейский.

30 июня нижняя палата конгресса США утвердила резолюцию о формировании специального комитета для расследования вторжения в Капитолий 6 января. Главной задачей определено «проведение расследования и сообщение о фактах, обстоятельствах и первопричинах акта внутреннего терроризма в отношении комплекса Капитолия США, касающегося попыток помешать мирной передаче власти в стране».

24 июня сообщалось, что по делу о штурме Капитолия 49-летняя уроженка штата Индиана Анна Морган-Ллойд получила три года условно. Она призналась, что не ожидала, что мирная демонстрация в поддержку Трампу превратится в демонстрацию насилия.

Читайте также
Прямой эфир