Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый приговор по делу о штурме Капитолия вынесен в отношении 49-летней уроженки Индианы, она получила три года условно. Об этом в среду, 23 июня, сообщает газета Huffington Post.

Согласно приговору суда США, во время этого срока Анне Морган-Ллойд запрещено владеть оружием, также женщина должна провести 120 часов на общественных работах и выплатить штраф в размере $500. Отмечается, что женщина признала себя виновной по одному пункту обвинения в связи с вторжением в здание Капитолия.

«Я бы просто хотела извиниться перед судом, американским народом и моей семьей. Я была там, чтобы мирно выразить поддержку президенту [Дональду] Трампу, и мне стыдно, что это (демонстрация. — Ред.) обернулось проявлением насилия. Я бы никогда не оказалась там, если бы знала, что всё обернется так», — заявила Морган-Ллойд во время вынесения приговора.

Ранее, во вторник, 21 июня, стало известно, что спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на этой неделе намерена объявить, будет ли она создавать специальный комитет для расследования январских беспорядков в Капитолии.

6 января сторонники Трампа устроили беспорядки в Вашингтоне. Во время протестов они ворвались в Капитолий. Произошли столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Пять человек погибли, в том числе один из правоохранителей. Конгресс США утвердил избрание демократа Джо Байдена президентом США седьмого января.

На митинг в поддержку Трампа в Вашингтоне вышли несколько десятков тысяч человек. Накануне демонстрация сторонников республиканца завершилась столкновениями между протестующими и сотрудниками полиции.

Читайте также
Прямой эфир