Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин назвал взвешенным решение об отмене QR-кодов в общепите Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение об отмене QR-кодов в заведениях общественного питания в Москве серьезное и принималось очень взвешенно. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин 16 июля.

«По многочисленным просьбам бизнеса и исходя из той эпидемиологической ситуации, мы видим возможность с понедельника отменить обязательные QR-коды на входах в кафе, рестораны. Это такое достаточно серьезное решение, но мы принимали его абсолютно взвешенно, исходя из той ситуации, которую мы на сегодня имеем», — заявил Собянин в эфире канала «Россия-1».

Ранее в пятницу Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом заявил, что в Москве с 19 июля отменяется система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе.

Глава города подчеркнул, что отмена обязательного предъявления QR-кодов для посещения мест общественного питания не означает прекращение действия всех остальных эпидемических требований.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отмена обязательных QR-кодов в заведениях общественного питания в Москве является примером гибкости и эффективности.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в России были введены дополнительные меры. Так, с 28 июня в столичные заведения общепита могут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. Подтверждают защиту от коронавируса посетители заведений специальным QR-кодом, бумажные справки или сертификаты не принимают.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир