Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вильфанд спрогнозировал спад жары в Москве к началу следующей недели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спад жары в Москве ожидается только к началу предстоящей недели, температура составит +27…+29 градусов. Об этом во вторник, 13 июля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в ходе пресс-конференции.

Однако, по его словам, такие показатели все равно превышают норму на 5 градусов. Специалист посоветовал не надеяться на резкую смену погоды после жары. Синоптик указал, что в целом будет облачно, местами пройдут дожди с грозами.

«Будет греметь гром, молнии сверкать, а дождь будет либо совсем маленький, 5 мм, либо вообще его не будет, капли не будут долетать до земли, будут растворяться», — пояснил Вильфанд.

Рекордное температурное значение для 13 июля, как указал синоптик, составляет +32,4 градуса, а в ходе пресс-конференции в Москве столбики термометров поднялись до +32,1 градуса. При дальнейшем росте температуры в столице может быть зарегистрирован новый рекорд.

При этом Вильфанд подчеркнул, что сильнее всего жара чувствуется в центре города, поскольку там расположено множество высоток, которые нагреваются и накапливают тепло. В других же московских районах может быть на пару градусов прохладнее, сказал метеоролог.

В связи с жаркой погодой 13 июля в Московском регионе объявили «оранжевый» уровень опасности. Он продлевается седьмой день подряд из-за превышения показателей климатической нормы на 7 и более градусов.

Накануне ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал освежающие ливни с грозами в Москве к выходным. По словам синоптика, местами это будут сухие грозы, местами — короткие дожди, хотя температура останется на отметке порядка +30 градусов.

Читайте также
Прямой эфир