Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранных водителей такси и курьеров начали прививать от COVID-19 в Подмосковье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области начали вакцинацировать от коронавируса иностранных граждан, работающих в такси, а также курьеров. Об этом во вторник, 13 июля, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Основная наша цель, чтобы вакцинацию от COVID-19 прошли те категории иностранных граждан, которые по специфике профессии взаимодействуют с большим количеством людей. В ближайшие дни мы провакцинируем порядка 20 тыс. человек», — приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой.

Уточняется, что водители такси и курьеры смогут привиться в 15 пунктах вакцинации, и 12 медицинских организациях региона. Иммунизация будет проводиться однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт».

9 июля «Яндекс» совместно с администрацией Московской области запустил вакцинацию от коронавируса партнеров компании из числа водителей и курьеров — граждан зарубежных государств.

29 июня директор ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная ассоциация московской агломерации» (ассоциация «ТАМА»), заместитель председателя комиссии по транспорту Общественной палаты города Москвы Норайр Блудян выразил мнение, что агрегаторы такси должны проявить социальную ответственность в сфере безопасности перевозок и оперативно организовать вакцинацию водителей.

28 июня сообщалось, что вакцинация трудовых мигрантов от коронавируса в Москве будет стоить 1300 рублей, ее будет оплачивать работодатель. Вакцинация трудовых мигрантов проходит с 27 июня в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово. Сделать прививку можно однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

Ранее, 4 июня, президент РФ Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), говоря о вопросе вакцинации иностранцев, заявил, что производственный объем препаратов от коронавируса в стране достаточно обширен для того, чтобы обеспечить вакцинацию не только россиян, но и граждан из-за рубежа.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир