Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс» запустил вакцинацию курьеров и водителей из зарубежных стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Яндекс» совместно с администрацией Московской области запустил вакцинацию от коронавируса партнеров компании из числа водителей и курьеров — граждан зарубежных государств.

Компании договорились, что на организованных прививочных пунктах смогут также пройти вакцинацию водители, подключенные к агрегатору Gett. Новые пункты вакцинации будут работать на базе нескольких десятков подмосковных поликлиник.

Вакцинация проводится вакциной «Спутник Лайт», все расходы по организации доступа к препаратам «Яндекс» взял на себя.

Так, Московская область стала первым регионом в РФ, который обеспечил возможность вакцинации мигрантов, предоставив как возможность оплатить вакцину для представителей бизнеса, так и процедуру прививки на базе государственных медицинских учреждений.

Ранее, 28 июня, сообщалось, что вакцинация трудовых мигрантов от коронавируса в Москве будет стоить 1300 рублей, ее будет оплачивать работодатель. Вакцинация трудовых мигрантов проходит с 27 июня в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово. Сделать прививку можно однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Пропускная способность пункта составляет более 2 тыс. человек в день.

Ранее, 4 июня, президент РФ Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), говоря о вопросе вакцинации иностранцев, заявил, что производственный объем препаратов от коронавируса в стране достаточно обширен для того, чтобы обеспечить вакцинацию не только россиян, но и граждан из-за рубежа.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир