Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа стоимость вакцинации мигрантов в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация трудовых мигрантов от коронавируса в Москве будет стоить 1300 рублей, ее будет оплачивать работодатель. Соответствующая информация была опубликована 28 июня на сайте мэра города.

Дату вакцинации сотруднику назначат после рассмотрения заявки работодателя, он же получит сертификаты работника.

Вакцинация трудовых мигрантов проходит с 27 июня в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово. Сделать прививку можно однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Пропускная способность пункта составляет более 2 тыс. человек в день.

«Это, может быть, менее эффективная прививка, чем «Спутник V», тем не менее она в любом случае имеет свой положительный эффект», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также добавил, что «мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах и так далее, и обеспечить нормальный прививочный цикл достаточно сложно», а «Спутник Лайт» дает одномоментный эффект.

«В первые 10 дней мы будем реализовывать это в тестовом режиме по заявкам работодателей таким образом, чтобы трудовые коллективы могли самостоятельно приезжать и организовывать прививку своих работников. В дальнейшем мы, конечно, будем упрощать эту схему, расширять ее, чтобы сделать вакцинацию доступнее для большинства групп трудовых мигрантов и тех мигрантов, которые находятся в Москве достаточно длительное время», — рассказал градоначальник.

С 29 июня в столице откроется еще один пункт вакцинации для трудовых мигрантов. Он расположится на территории торгового центра «Садовод» по адресу: улица Верхние Поля, дом 54, строение 15. Пункт будет открыт с 08:00 до 20:00 и сможет принимать более 2 тыс. посетителей в день.

Ранее, 4 июня, президент РФ Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), говоря о вопросе вакцинации иностранцев, заявил, что производственный объем препаратов от коронавируса в стране достаточно обширен для того, чтобы обеспечить вакцинацию не только россиян, но и граждан из-за рубежа.

22 июня министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в программе по вакцинации иностранцев от коронавирусной инфекции будет использоваться российский препарат «Спутник Лайт». При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 4 июня отметил, что так называемый вакцинный туризм может быть запущен в России в течение месяца-двух.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир