Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России иностранцев будут прививать от COVID-19 вакциной «Спутник Лайт»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в программе по вакцинации иностранцев от коронавирусной инфекции будет использоваться российский препарат «Спутник Лайт». Об этом заявил во вторник, 22 июня, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Часть «Спутник Лайт» мы отдадим для иностранцев, а «Спутник V» — он сегодня весь идет для граждан РФ», — сказал Мурашко в беседе с журналистами, комментируя ситуацию с началом вакцинации иностранцев в России.

Министр также заявил, что студентам в стране необходимо обязательно пройти вакцинацию перед началом учебного года.

4 июня президент России Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) поручил правительству до конца июня проработать вопрос об организации платной вакцинации от COVID-19 в России для иностранных граждан.

Как отмечал глава государства, производственный объем препаратов от COVID-19 в стране достаточно обширен для того, чтобы обеспечить вакцинацию не только россиян, но и иностранцев.

Путин также пообещал обеспечить удобные условия вакцинации для иностранцев на территории страны.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Четвертую российскую вакцину от COVID-19, «Спутник Лайт», зарегистрировали в РФ 6 мая.

Препарат разработали в центре имени Гамалеи. Он является аналогом первого компонента «Спутника V». По словам руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, «Спутник Лайт» — эффективная вакцина, которая вызывает минимальное количество побочных эффектов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир