Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты в сфере транспорта выступили за вакцинацию водителей такси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агрегаторы такси должны проявить социальную ответственность в сфере безопасности перевозок и оперативно организовать вакцинацию водителей. Такое мнение высказал «Известиям» в понедельник, 28 июня, директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная ассоциация московской агломерации» (ассоциация «ТАМА»), заместитель председателя комиссии по транспорту Общественной палаты города Москвы Норайр Блудян.

Он обратил внимание на то, что сейчас объемы перевозок пассажиров легковыми такси в Москве уже вышли на допандемийный уровень, в связи с чем вопрос вакцинации водителей стал актуальным.

«Агрегаторы перевозок, таксомоторные компании со своим штатным водительским составом, компании — арендодатели легковых такси физическим лицам, индивидуальные предприниматели, включая тех, которые организовывают перевозки с привлечением водителей, должны проявить социальную ответственность за безопасность перевозок, взаимодействовать между собой и оперативно организовать вакцинацию водителей», — считает Блудян.

Другие эксперты в сфере транспорта выступают с предложением перестать передавать приоритетные заказы невакцинированным водителям.

Так, руководитель проекта «Пробок нет» Александр Шумский отметил, что социально ответственным водителям должны доставаться приоритетные заказы и клиенты с высоким рейтингом. По его мнению, такая мера поможет водителям задуматься и относиться к вопросу здоровья серьезнее.

По словам эксперта, единственно действенный метод остановить распространение коронавируса — это вакцинация.

«Чтобы справиться с вирусом с меньшими потерями и в разы быстрее, сделать прививку нужно всем водителям в кратчайшие сроки. Многие несерьезно относятся к вопросу здоровья, думают, что вирус их обойдет, и не торопятся прививаться», — подчеркнул Шумский.

Ранее, 16 июня, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против COVID-19 60% жителей столицы, работающих в сфере услуг, в том числе в такси.

Также сообщалось, что в Подмосковье с 15 июля к осуществлению перевозок легковым такси будут допускать только водителей, прошедших вакцинацию от коронавируса.

Напомним, что список городских парковок для такси можно посмотреть в приложении «Парковки Москвы» и на карте сайта parking.mos.ru.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир