Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Жителей Центральной России предупредили о тепловом стрессе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жаркая погода в Центральной России будет держаться до конца недели, при этом столбики термометров могут превзойти рекордные показатели. Об этом 12 июля сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Эксперт подчеркнул, что погодные условия будут «экстремальными и опасными», при этом жара будет сохранятся даже в ночное время. В такую погоду необходимо особенно внимательно следить за состоянием своего здоровья, предупредил Вильфанд.

«В центре Москвы — там, где высотные дома, которые нагреваются и принимают солнечную энергию днем и отдают ее ночью, — там минимальная температура +25°C. Это стресс тепловой», — приводит «Звезда» слова синоптика.

По его словам, температура понизится только к воскресенью. Также в этот день ожидается небольшой дождь, пишет «Газета.ру».

Ранее, 10 июля, сообщалось, что аномальная для лета в центрально-европейской части России жара до 33 градусов сохранится в Москве минимум до конца следующей недели. Вместе с тем подчеркивалось, что в ближайшие дни в европейской части РФ жару стоит ожидать почти повсеместно. Особенно высокая температура ожидает регионы Центрального и Южного федеральных округов.

Читайте также
Прямой эфир