Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказался прекращать дело против блогера Эдварда Била

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский районный суд Москвы отказал в среду, 7 июля, в удовлетворении ходатайства обвиняемого в ДТП блогера Эдварда Била (Эдуард Биль), его защитников и представителя потерпевшего о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

14 июля 2021 года суд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела блогера Эдварда Била (Эдуард Биль) о ДТП на Садовом кольце, в результате которого пострадала сотрудница Госдумы Мария Артемова.

«Судебное заседание по уголовному делу назначено на 14 июля 2021 года в 14:00», — цитирует представителя суда агентство городских новостей «Москва».

Ранее, 22 июня, расследование уголовного дела блогера Эдварда Била, спровоцировавшего массовое ДТП в Москве, поступило в столичную прокуратуру для утверждения обвинения, сообщает телеканал «360».

ДТП с участием блогера произошло 1 апреля на Смоленской площади в Москве. Audi RS6 под управлением Била выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen.

3 апреля Тверской районный суд избрал Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сторона пострадавшей в ДТП тогда не согласилась с таким вердиктом, считая его слишком мягким. При этом в конце мая Тверской суд Москвы продлил на два месяца меру пресечения блогеру.

14 мая стало известно, что защита потерпевшей попросила следствие прекратить уголовное дело. В беседе с «Известиями» адвокат пострадавшей уточнил, что Артемовой «подано ходатайство о прекращении дела за примирением сторон».

В этот же день адвокат Била Геннадий Удунян со своей стороны сообщил, что блогер выплатил компенсацию всем потерпевшим в ДТП. При этом сумму защитник не уточнил.

Читайте также
Прямой эфир