Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США выразил соболезнования в связи с крушением Ан-26 на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в Москве Джон Салливан и другие сотрудники американской дипмиссии выразили соболезнования в связи с крушением самолета Ан-26, на борту которого находились 28 человек. Об этом 6 июля написал в Twitter пресс-секретарь американского посольства Джейсон Ребхольц.

«От имени посла Салливана и всех сотрудников представительства США в России мы приносим соболезнования близким 28 человек, пропавших без вести во время рейса Камчатского авиационного предприятия из Петропавловска-Камчатского в Палану», — говорится в сообщении.

Самолет Ан-26 перестал выходить на связь ранее, 6 июля. Воздушное судно вылетело в Палану из аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском. В краевой прокуратуре рассказали, что на борту самолета находились 28 человек, в том числе, предварительно, двое детей. Сообщалось также, что на борту Ан-26 находились не менее четырех сотрудников администрации поселка Палана, в том числе его глава Ольга Мохирева.

Позднее во вторник обломки пассажирского самолета Ан-26 были обнаружены у берега неподалеку от Паланы. Фрагменты воздушного судна были обнаружены с помощью коптера, однако добраться до них спасатели пока не могут. Эти данные подтвердили в Росавиации, подчеркнув, что работы затруднены из-за особенностей ландшафта местности.

В Следственном комитете РФ (СК РФ) в качестве возможных причин крушения самолета рассматривают неблагоприятную погоду, техническую неисправность самолета, а также ошибку пилотирования.

Ранее во вторник замдиректора Камчатского авиационного предприятия Сергей Горб заявил о том, что самолет Ан-26 с пассажирами на борту, вероятно, врезался в береговую скалу. Кроме того, к трагедии мог привести сильный боковой ветер. Горб рассказал, что большая часть обломков находится в прибрежной полосе у подножья скалы, а часть носа — в море.

Читайте также
Прямой эфир