Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация подтвердила обнаружение обломков Ан-26 на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обломки пропавшего пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке обнаружены. Данное сообщение подтвердили в Росавиации во вторник, 6 июля.

По информации оперативных групп, в 12:06 мск обнаружено место авиационного происшествия Ан-26, выполнявшего сегодня рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, с которым была утеряна радиосвязь. Место обнаружения: около 4–5 км от взлетно-посадочной полосы со стороны береговой линии», — указали в Росавиации.

Гендиректор компании «Камчатское авиапредприятие» Алексей Храбров также указал, что обломки найдены. По его словам, на месте крушения продолжат работу самолет и вертолеты.

В Росавиации добавили, что, учитывая географические особенности ландшафта, спасательные работы затруднены.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил «Интерфаксу», что Ан-26, предположительно, потерпел крушение при заходе на второй круг.

Самолет Ан-26 перестал выходить на связь ранее, во вторник. Воздушное судно вылетело в Палану из аэропорта Елизово в Камчатском крае. На борту пропавшего самолета находились 28 человек, в том числе двое детей, а также четверо госслужащих.

После исчезновения самолета с радаров источники допускали, что Ан-26 мог потерпеть крушение из-за отказа техники или плохой видимости.

В настоящее время спасатели констатируют наличие сильного бокового ветра в районе катастрофы.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ рассказали о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности по факту утраты связи с Ан-26. Также для расследования инцидента была создана спецкомиссия под руководством главы Минтранса.

Читайте также
Прямой эфир