Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК рассматривает несколько версий крушения Ан-26 на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неблагоприятная погода, техническая неисправность самолета, а также ошибка пилотирования рассматриваются Следственным комитетом (СК) РФ в качестве возможных причин крушения самолета Ан-26 на Камчатке. Об этом 6 июля сообщили в СК.

«Следственная группа выехала для проведения осмотра места происшествия, изъяты образцы топлива, в компании-эксплуатанте изъята полетная и эксплуатационная документация, задание на полет. Продолжаются допросы свидетелей случившегося, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося», — сообщили в СК.

Ранее во вторник замдиректора Камчатского авиационного предприятия Сергей Горб заявил о том, что самолет Ан-26 с пассажирами на борту, вероятно, врезался в береговую скалу. Кроме того, к трагедии мог привести сильный боковой ветер.

Горб рассказал, что большая часть обломков находится в прибрежной полосе у подножья скалы, а часть носа — в море.

Также во вторник источник в оперштабе сообщал, что привести в катастрофе могли сложные метеоусловия и плохая видимость. В экстренных службах отметили, что выживших при крушении самолета Ан-26 на Камчатке нет.

Ранее в этот же день источник «Известий сообщил, что обломки пассажирского самолета Ан-26 обнаружены у берега неподалеку от поселка Палана. Фрагменты воздушного судна были обнаружены с помощью коптера, однако добраться до них спасатели пока не могут. Эти данные подтвердили в Росавиации, подчеркнув, что работы затруднены из-за особенностей ландшафта местности.

Самолет Ан-26 перестал выходить на связь ранее, 6 июля. Воздушное судно вылетело в Палану из аэропорта Елизово в Камчатском крае. В краевой прокуратуре рассказали, что на борту самолета находятся 28 человек, в том числе, предварительно, двое детей. Сообщалось также, что на борту Ан-26 находились не менее четырех госслужащих.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное делу о нарушении правил безопасности по факту утраты связи с Ан-26. Также для расследования инцидента была создана спецкомиссия под руководством главы Минтранса.

Читайте также
Прямой эфир