Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы основные версии крушения самолета Ан-26 на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сложные метеоусловия и плохая видимость рассматриваются в качестве основных версий катастрофы Ан-26 на Камчатке. Об этом сообщил во вторник, 6 июля, источник в оперштабе по ликвидации последствий катастрофы.

«В районе катастрофы были сложные метеоусловия, очень низкая видимость. Самолет заходил на посадку в ручном режиме при низком визуальном контакте пилотов с сушей. Предположительно, в условиях низкой видимости самолет столкнулся с сопкой, не сумев приземлиться с первого раза», — сказал «Интерфаксу» источник.

В свою очередь замдиректора Камчатского авиационного предприятия Сергей Горб пояснил «РИА Новости», что возможной причиной крушения Ан-26 мог стать сильный боковой ветер.

«Предположения строить рано, будет комиссия, будут разбираться. Но там был сильный боковой ветер... Это наиболее вероятное предположение пока», — сказал Горб.

В Росавиации ранее, во вторник, уточнили, что спасатели обнаружили обломки Ан-26, который перестал выходить на связь в тот же день после вылета в Палану из аэропорта Елизово в Камчатском крае. На борту находились 28 человек.

Губернатор региона Владимир Солодов сообщил, что, предположительно, самолет потерпел крушение при заходе на второй круг для посадки. При этом замдиректора Камчатского авиационного предприятия Сергей Горб, говоря о причинах крушения самолета, отметил, что Ан-26, вероятно, врезался в береговую скалу. Кроме того, к трагедии мог привести сильный боковой ветер.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ рассказали о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности по факту утраты связи с Ан-26. Также для расследования инцидента была создана спецкомиссия под руководством главы Минтранса.

Читайте также
Прямой эфир