Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинцы пристыдили посла в Лондоне за ответ на критику формы сборной на Евро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко соотечественники пристыдили за его ответ на слова ведущей в эфире британского телевидения. Свои комментарии они оставили под постом блогера Алены Яхно на странице в социальной сети Facebook.

На передаче «Доброе утро, Британия» ведущая Кейт Гэрруэй сравнила изображение карты Украины на форме футбольной сборной страны с грязным пятном. В ответ на ее реплику присутствовавший в студии Пристайко улыбнулся и сказал, что дизайн формы призван объединить нацию во время чемпионата Европы по футболу.

Яхно возмутились реакцией посла на насмешку. Ее рассердило, что Пристайко при сравнении формы украинских спортсменов с грязным пятном «придурковато улыбался», а потом стал «что-то блеять на ужасном английском».

«Как вообще этот сирый человечек попал в дипломатию?» — задалась она вопросом в посте, опубликованном 3 июля.

Один из комментаторов написал, что Пристайко должен был «дать достойный ответ» ведущей. Другой заявил, что «нормальное официальное лицо» реагировало бы иначе.

«Это реально обидно! А наша му-му не нашла слов?!» — написала третья подписчица.

Некоторые пользователи сети сочли, что посол Украины плохо изъясняется на английском языке.

Новая форма сборной Украины была презентована перед стартом Евро-2020. На футболке появились изображение карты страны вместе с Крымом, а также лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Последний слоган УЕФА признал политическим и потребовал от украинцев убрать его с формы.

3 июля английская сборная по футболу стала победителем поединка со сборной Украины со счетом 4:0. В ходе матча произошел самый уникальный случай за всю историю футбольного чемпионата Европы: футболистам сборной Англии удалось трижды забить гол ударами головой.

Читайте также
Прямой эфир