Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 90 человек эвакуированы из-за подтоплений в поселке Джубга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

88 человек эвакуированы из поселка Джубга в Краснодарском крае, где подтоплены 150 придомовых территорий, сообщается во вторник, 6 июля, на сайте ГУ МЧС по региону.

«Подтоплены 150 придомовых территорий. Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю проводит эвакуацию населения с подтопленных домовладений (88 человек)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе населенного пункта Джубга выпало около 170 мм осадков.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю переведено в режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Опергруппа направлена в Туапсинский район. Проводится наращивание группировки по реагированию на подтопления, добавили в пресс-службе ведомства.

5 июля стало известно, что из-за осадков закрыли движение на Джубгу по трассе А-147 начиная с виадука в Горячем Ключе, а также от Архипо-Осиповки и Ольгинки. На месте работают дополнительные наряды инспекторов, проводятся регулировочные действия, автомобилистов разворачивают в обратную сторону.

В понедельник Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю сообщило о стабилизации ситуации в Сочи после дождевого паводка.

4 июля на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Местные власти объявили штормовое предупреждение. Сообщалось, что один человек погиб и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра.

Как отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский, ситуация в городе из-за погоды остается напряженной, но власти держат ее на контроле. По словам градоначальника, Сочи справился со стихией, службы города переходят в штатный режим работы и начинают уборку.

При этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в настоящее время угрозы жизни людей в Сочи нет, однако властям города надо быть готовыми к любому развитию событий. Губернатор также поручил подготовиться к эвакуации жителей из подтопленных мест.

По словам Кондратьева, в результате подтопления пострадало около 30 домовладений.

Читайте также
Прямой эфир