Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Сочи сообщил о начале уборки города после подтопления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сочи в настоящее время справился со стихией, службы города переходят в штатный режим работы и начинают уборку. Об этом 5 июля заявил мэр города-курорта Алексей Копайгородский.

«По поручению губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева мониторинговые группы уже обошли все подтопленные дома, составили протоколы об ущербе, нанесенном стихией. Пострадало около 30 домов», — сообщает пресс-служба мэра.

По словам Копайгородского, восстанавливается подача электричества, восстановлены прорывы, запускаются станции. Как только помещения будут просушены, электроэнергия будет поступать в дома.

Сочи справился с бедствием своим силами при участии МЧС и краевой спасательной службы «Кубань-СПАС», обратил внимание мэр.

Ранее в этот день Копайгородский написал в соцсетях, что на данный момент отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста. Очевидцы размещают в интернете сотни видеороликов, на которых видно, что вода подтопила жилые дома, дороги, мосты.

В воскресенье на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Власти объявили штормовое предупреждение. Также стало известно, что один человек погиб в Сочи и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра.

Читайте также
Прямой эфир