Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Кубани сообщил об отсутствии угрозы жизни людям в Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время угрозы жизни людей в Сочи нет, но власти города надо быть готовой к любому развитию событий. Об этом 5 июля в своем Telegram-канале заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сказал глава субъекта, он уже поручил подготовиться к эвакуации жителей из подтопленных мест. «Если это будет необходимо, развернуть пункты временного размещения с трехдневным запасом питания», — напомнил губернатор.

По словам Кондратьева, в результате подтопления пострадало около 30 домовладений, оперативные службы работают в усиленном режиме.

«Ведется откачка воды, электроснабжение восстанавливается. Электричество поступит в дома, как только помещения будут просушены», — подчеркнул губернатор Краснодарского края.

Он обратил внимание жителей и туристов, что в регионе действует штормовое предупреждение, пляжи закрыты.

Как ранее в этот день отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский, ситуация в городе-курорте из-за погоды остается напряженной, но власти ее контролируют. По его словам, Сочи справился со стихией, службы города переходят в штатный режим работы и начинают уборку.

Ранее в этот день Копайгородский написал в соцсетях, что на данный момент отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста. Очевидцы размещают в интернете сотни видеороликов, на которых видно, что вода подтопила жилые дома, дороги, мосты.

Читайте также
Прямой эфир