Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сочи стабилизировалась ситуация после дождевого паводка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация в Сочи после подтопления, вызванного дождями в воскресенье и понедельник, стабилизировалась, сообщила в понедельник, 5 июля, пресс-служба Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Отмечается, что ведомство работает в режиме повышенной готовности.

«На данный момент ситуация в Сочи стабилизировалась. Пожарно-спасательные подразделения продолжают работать на территории города, где в результате выпадения осадков было зарегистрировано более 30 заявок по случаям падения деревьев», — говорится в сообщении.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений проводят в Сочи откачку воды с подтопленных территорий. Всего для ликвидации последствий задействованы 742 человека и 329 единиц техники. При этом аэромобильную группировку (АМГ) регионального МЧС из 63 человек и 12 единиц техники направили в Туапсинский район. Спасатели оснащены пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием.

«Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в тот день метеоролог Gismeteo Леонид Старков спрогнозировал сильные дожди в Сочи в течение всего лета. Он объяснил, что «ненастные циклы» составляют 7–10 дней, потом на такой же период приходит улучшение, а затем всё повторяется.

4 июля на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Власти объявили штормовое предупреждение. Также стало известно, что один человек погиб и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра.

Как ранее в этот день отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский, ситуация в городе из-за погоды остается напряженной, но власти держат ее на контроле. По его словам, Сочи справился со стихией, службы города переходят в штатный режим работы и начинают уборку.

В свою очередь, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в настоящее время угрозы жизни людей в Сочи нет, однако властям города надо быть готовыми к любому развитию событий. Губернатор также поручил подготовиться к эвакуации жителей из подтопленных мест.

По словам Кондратьева, в результате подтопления пострадало около 30 домовладений.

Читайте также
Прямой эфир