Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко заявил о завершении масштабной антитеррористической операции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о завершении в республике масштабной антитеррористической операции, проведенной спецслужбами и силовиками. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщает близкий к пресс-службе лидера Telegram-канал «Пул Первого».

«Лукашенко во время вручения госнаград заявил о масштабной антитеррористической операции, которая завершена белорусскими спецслужбами и силовиками», — говорится в сообщении.

Уточняется, что президент республики анонсировал подробности в ближайшее время.

Ранее, 17 апреля, Лукашенко рассказал о задержании группы, готовившей покушение на него и его семью. Он возложил ответственность на подготовку атаки на американские спецслужбы и руководство Соединенных Штатов. По данным следствия, попытка подготовки переворота финансировалась из-за рубежа. Уточнялось, что заговорщики поддерживали тесные связи с террористическими формированиями.

Согласно информации спецслужб, заговорщики рассматривали несколько сценариев переворота. В их число входили убийство Лукашенко 9 мая, нападение на кортеж и резиденцию, а также план по блокированию Минска.

28 апреля обвиняемые (адвокат Юрий Зенкович, политолог Александр Федута и лидер оппозиционной партии БНФ Григорий Костусев) признались в организации преступления и рассказали подробности своего плана.

Спустя несколько дней стало известно, что уже девяти лицам, включая Зенковича, Федуту и Костусева, предъявили обвинение в указанном заговоре.

Читайте также
Прямой эфир