Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп принял окончательное решение по участию в выборах 2024 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп принял окончательное решение по вопросу его кандидатуры на выборах американского лидера в 2024 году. Об этом он сообщил в эфире телеканала Fox News, отвечая на вопрос о том, на какой стадии принятия решения по дальнейшему участию в выборах он находится.

Правда, республиканец не стал уточнять итоговый ответ по части его возможного баллотирования.

«Не то чтобы я этого хотел. Страна нуждается в этом. Мы должны заботиться об этой стране. Это не весело, постоянно сражаться, всегда сражаться», — цитирует сообщение бывшего главы американского правительства Newsweek.

Свое заявление Трамп сделал после визита на границу Мексики и США — штат Техас, где он раскритиковал пограничную политику администрации нынешнего президента страны Джо Байдена, таким образом сопоставив республиканский и демократические подходы к решению миграционных проблем. Он также выразил мнение, что в будущем Соединенные Штаты станут «банановой республикой» с существующей избирательной системой.

О своем серьезном намерении к участию в выборах американского президента 2024 года Дональд Трамп сообщил еще в апреле, а в начале июня бывший хозяин Белого дома прокомментировал идею своего бывшего помощника баллотироваться в палату представителей конгресса США, чтобы впоследствии стать ее спикером, и назвал эту инициативу интересной.

Ранее Дональд Трамп неоднократно критиковал деятельность демократической администрации: он обвинил Байдена в разрешении строительства российского газопровода «Северный поток — 2», а также назвал сфальсифицированными результаты выборов американского президента, которые состоялись в прошлом году.

В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джен Псаки отметила, что нынешняя администрация США серьезно рассматривает высказывания Трампа. Сам Байден, критикуя своего предшественника, обвинил его в нанесении большого ущерба взаимоотношениям Соединенных Штатов с другими странами, на что бывший президент заявил, что над Байденом «насмехаются» лидеры России и Китая, а также указывал на нежелание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына разговаривать с главой американского правительства.

Читайте также
Прямой эфир