Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лидер венгерской партии назвал прием Швеции в НАТО провокацией
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Армия
Бойцы ВС РФ «Ланцетами» уничтожили технику ВСУ в зоне СВО
Общество
Минздрав РФ зарегистрировал вакцину «Спутник V» с обновленным составом
Происшествия
В Волгограде потушен пожар на складе с пиломатериалами
Мир
В США предрекли очередной провал контрнаступления ВСУ
Мир
Политик Филиппо потребовал от парламента Франции объявить импичмент Макрону
Мир
В США казнь серийного убийцы остановили в последнюю минуту
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1б» с аппаратом «Метеор-М» стартовала с космодрома Восточный
Мир
В Хельсинки допустили удар ВСУ финским оружием по территории России
Экономика
Новак объяснил запрет на экспорт бензина необходимостью стабилизации рынка
Мир
Bild опубликовал теоретический сценарий «нападения» России на НАТО
Мир
Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность в Москве 29 февраля
Армия
Штурмовики РФ накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

Трамп предрек США становление «банановой республикой»

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Будущее Соединенных Штатов в условиях нынешней избирательной системы — это становление «банановой республикой», беглой страной или государством третьего мира. Таким мнением в среду, 30 июня, поделился бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, когда критиковал пограничную политику администрации действующего американского главы Джо Байдена.

«То, что мы (администрация Трампа. — Ред.) сделали, было оценено людьми. И нам лучше упорядочить наши выборы, потому что у вас будет беглая страна. У вас будет «банановая республика». У вас скоро будет страна третьего мира», — цитирует бывшего американского президента The Hill.

Трамп вместе с республиканцами нанес визит в американский штат, расположенный на границе США и Мексики, — Техас, в котором политики встретились с представителями регионального правительства и посетили саму границу. Бывший глава американского правительства связал воедино несколько фактов: отсутствие «здоровой» избирательной системы, сильной границы и, как следствие, «здоровой» страны.

Концепция поездки Трампа в Техас заключается в сопоставлении демократической и предшествующей республиканской политик, реализуемых двумя полярными по позициям администрациями. Так, представители консерваторского движения обвинили своих оппонентов в притоке мигрантов на южную границу США.

К слову, это не первое сопоставление Соединенных Штатов с «банановой республикой»: аналогичную параллель провел еще один бывший президент США, Джордж Буш-младший, в своем комментарии штурма здания Капитолия от 6 января текущего года. Буш указал, что подобным образом результаты выборов оспариваются в «банановой республике».

Ранее Дональд Трамп неоднократно критиковал деятельность демократической администрации: он обвинил Байдена в разрешении строительства российского газопровода «Северный поток — 2», а также назвал сфальсифицированными результаты выборов американского президента, которые состоялись в прошлом году.

В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джен Псаки отметила, что нынешняя администрация США серьезно рассматривает высказывания Трампа. Сам Байден, критикуя своего предшественника, обвинил его в нанесении большого ущерба взаимоотношениям Соединенных Штатов с другими странами, на что бывший президент заявил, что над Байденом «насмехаются» лидеры России и Китая, а также указывал на нежелание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына разговаривать с главой американского правительства.

Прямой эфир