Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 3381
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Интернет
В ФСБ сообщили об увеличении числа кибератак на Россию после начала СВО
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Рогов заявил о стабилизации линии фронта в Запорожской области
Мир
Байден рассказал о нежелании отправлять истребители F-16 на Украину

Мурашко заявил об отсутствии необходимости тестирования на антитела перед прививкой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед тем, как прививаться от COVID-19, сдавать тест на наличие антител не нужно, так как вакцина является безопасной. Об этом в понедельник, 28 июня, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Тестирование на антитела не проводится перед вакцинацией. Это все страны приняли, это действительно так. Потому что вакцина безопасна», — подчеркнул он в интервью программе «Познер» на Первом канале.

Министр также сообщил, что вакцинацию от коронавируса в России прошли уже 23 млн граждан. Мурашко обратил внимание на то, что в последние дни скорость вакцинации возросла.

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович 26 июня рассказала, что вакцинироваться от коронавируса можно при любом уровне антител. По ее словам, прививка не может нанести человеку какой-то вред из-за наличия у него антител.

В тот же день доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист центра «Диавакс» Иван Коновалов заявил, что вакцинация переболевших коронавирусной инфекцией безопасна и способствует формированию иммунитета.

При этом днем ранее Вуйнович заявила , что COVID-19 можно остановить всеобщей вакцинацией, однако затягивать процесс нельзя из-за появления новых мутаций инфекции. Она подчеркнула, что важно вакцинировать минимум 60% населения.

Масштабная вакцинация в России стартовала в январе, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир