Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии отказались считать вакцинированными привитых «Спутником V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Германии пока не будут признавать вакцинированными от коронавируса тех, кто привился российским «Спутником V», поскольку препарат еще не допущен для использования в Евросоюзе. Об этом журналистам заявил на брифинге представитель минздрава ФРГ в понедельник, 28 июня.

«В принципе, ситуация такова, что только допущенные здесь, в ЕС, вакцины действительно имеют такой допуск и признаются», — приводит ТАСС данное заявление.

В Российском фонде прямых инвестиций рассчитывают на регистрацию «Спутника V» в Евросоюзе до конца августа текущего года, добавила «Газета.ру».

25 июня член российской делегации в ПАСЕ Владимир Круглый заявил, что в России ожидают как можно более быстрого решения об одобрении «Спутника V» в Евросоюзе.

В начале июня глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отметил, что Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) в ходе исследования «Спутника V» не выявило критических замечаний ни по производственной, ни по клинической части.

Саму процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье вакцины ЕМА начало в начале марта.

«Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в России и мире вакциной от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир