Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик пообещал снижение температуры до +25 градусов в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жара в Москве отступит на предстоящей неделе. Об этом в воскресенье, 27 июня, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синяков.

По его словам, температура воздуха снизится до +23...+25 градусов. При этом в некоторые дни прогнозируются дожди и грозы.

«В Москве постепенно начнет становиться всё прохладнее и прохладнее, это понижение температуры будет сопровождаться грозами», — отметил Синенков в беседе с «РИА Новости».

Новая неделя начнется с температуры в +33 градуса, однако уже во вторник, 29 июня, она снизится до +25, к выходным столбики термометров не покажут более +25 градусов, пояснил синоптик.

Кроме того, специалист добавил, что в понедельник и вторник пройдут кратковременные дожди, также они ожидаются в субботу.

Ранее в этот же день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что сильная жара в столице сменится «человеческой температурой» со вторника следующей недели. Он пояснил, что 30 июня столбики термометров уже покажут до +26 градусов, что всё равно на пять градусов выше нормы.

Помимо этого, метеоролог не исключил, что 27 июня в городе может быть побит новый температурный рекорд.

Также в воскресенье специалисты Гидрометцентра продлили «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве из-за аномальной жары до 8:00 понедельника. Таким образом, предупреждение будет действовать уже девятые сутки подряд.

Читайте также
Прямой эфир