Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фан-зону в «Лужниках» разрешат посещать при наличии специального QR-кода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фан-зона в московских «Лужниках» возобновит работу с 26 июня для болельщиков, которые имеют защиту от коронавируса: переболевших, вакцинированных или имеющих отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Об этом сообщили в пятницу, 25 июня, в пресс-службе столичного департамента спорта.

«С 26 июня зона публичного просмотра матчей чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 в Лужниках возобновит работу. С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Москве попасть в зону смогут только те болельщики, у которых есть защита от COVID-19», — уточнили ТАСС в департаменте.

Там объяснили, что болельщик должен либо пройти вакцинацию от коронавируса, либо иметь результаты отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прихода в зону, либо же он переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев.

В пресс-службе добавили, что наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом.

Кроме этого, для прохода на территорию фан-зоны необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

18 июня на сайте мэра столицы Сергея Собянина появилась информация о том, что в Москве закроют фан-зоны для болельщиков к чемпионату Европы по футболу.

При этом 22 июня в Москве ввели временный запрет на проведение массовых мероприятий с присутствием более 500 человек. Отмечалось, что фан-зоны и танцполы будут закрыты независимо от количества участников мероприятия.

В тот же день Собянин объявил, что в столичные заведения общепита с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели коронавирусной инфекцией за последние шесть месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим никакие бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

Получить специальный код уже можно, в частности, на сайте mos.ru.

Чемпионат Европы продлится до 11 июля. Фан-зона в Москве располагалась в «Лужниках». Попасть туда можно было по предварительной регистрации. Кроме того, фанаты были обязаны носить маски и перчатки, а также не иметь признаков коронавируса.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир