Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФРГ получили заявку Nord Stream 2 AG на сертификацию как независимого оператора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Федеральное сетевое агентство Германии поступила заявка компании Nord Stream 2 AG на сертификацию как независимого оператора газотранспортной системы (ГТС). Об этом сообщил официальный представитель регулирующего ведомства.

Он подчеркнул, что в настоящее время проводится проверка соответствующих документов.

«Пока неизвестно, сколько времени это займет, будут ли запрашиваться и какие документы», — добавил представитель ФСА в беседе с «РИА Новости».

Там также отметили, что после предоставления всех документов к заявке у ведомства есть четыре месяца на подготовку проекта постановления.

«В рамках процесса сертификации, на который подана заявка, требования по разделению проверяются Федеральным сетевым агентством. Затем проект решения должен быть передан в Европейскую комиссию для комментариев», — добавили в агентстве.

Nord Stream 2 AG — компания-оператор газопровода «Северный поток – 2». Газопровод строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Прибалтика, Польша, Украина и США.

15 июня сообщалось, что Госдепартамент США настаивал на введении санкций против компании Nord Stream 2 AG и ее главы Маттиаса Варнига, тогда как президент Соединенных Штатов Джо Байден отказался, опасаясь испортить отношения с Германией.

При этом госсекретарь США Энтони Блинкен назвал завершение строительства газопровода «Северный поток – 2» свершившимся фактом. Он также обратил внимание, что введение санкций против Nord Stream 2 AG могло бы «отравить» отношения между Вашингтоном и Берлином и лишило бы Германию стимула для дальнейших переговоров.

Читайте также
Прямой эфир